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Nos producteurs | MAISON RIVIERE-GAHAT
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Nos Producteurs

Parce que nous apportons un soin tout particulier à nos collaborations avec nos producteurs partenaires, nous sommes fiers de vous les présenter eux et leur amour du métier de la terre.

« Sacré Français » est notre partenaire et fournisseur d’épices pour nos préparations. C’est un sélectionneur d’épices né de la rencontre de deux complices : Benoît AUBE qui a parcouru le monde pendant plus de huit ans, pour le goût de l’aventure mais aussi pour sélectionner des épices d’exception. Servan CERF, épicier confirmé par un diplôme en marketing et qui bénéficie d’une expérience marquante dans l’univers des produits bio.

Les voyages et la découverte des cuisines du monde leur ont donné l’envie de faire partager leurs expériences. La création de Sacré Français permet aux passionnés d’aventure du monde entier de découvrir à travers les épices, des milliers de saveurs subtiles et insolites qui vont enrichir leur quotidien
culinaire.

Leur philosophie est de travailler sans intermédiaire avec des producteurs écoresponsables soucieux de leurs méthodes d’exploitations. Leur but avoué étant de produire artisanalement des épices d’exception. Ainsi, de façon militante, ils participent à la diffusion de ces merveilles olfactives et gustatives que nous offre la planète. Sacré Français reçoit ses poivres sauvages de Madagascar, d’Indonésie, du Cambodge, du gingembre et des fleurs sauvages de Thaïlande, de la gomme arabique du Sénégal, le sumac du Liban. Mais aussi, des piments, fève de tonka, piment de la Jamaïque d’Amérique du sud, le cumin et le safran de France ou de Perse, Les thyms et autres aromatiques
sauvages de France… Si la liste n’est pas exhaustive, la découverte reste le
maitre mot de ce camaïeu. A chaque pays sa spécialité, à chaque producteur
son savoir-faire.

Benoit AUBE : « Dans mes découvertes, j’ai toujours privilégié l’humain, la méthodologie des cultures, le choix des producteurs et leur personnalité. Tout ce qui métamorphose l’ordinaire en produit extraordinaire.»

Sacré Français est une invitation pour participer à cette merveilleuse aventure.

www.sacre-francais.fr

Jacques Etchelecu cultive avec passion des fraises aux saveurs uniques que l’on retrouve à la carte des bonnes tables de la région (Hôtel du Palais à Biarritz, Martin & David Ibarboure à Guéthary, Michel Guérard à Eugénie les Bains…) et aussi chez les Pâtissiers de renoms (Thierry Bamas à Anglet, Pâtisserie Teulier à Anglet..).

Les plus beaux fruits sont cueillis à parfaite maturité chaque jour et conditionnés en barquettes avec soins. Enfin, une partie de la production est réservée à la réalisation de confitures gourmandes et peu sucrées privilégiant le goût.

www.ferme-etchelecu.com

La Ferme Etchelecu
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